Жизнь состоит

Жизнь состоит из суммы дней-ночей, -
Порой похожих, а порой не очень, -
Вот ночь своя, а этот день - ничей,
А этот наш, и вновь - чужие ночи.

Жизнь состоит из капелек любви,
Дождей упавших на  сухую землю,
И к свету тянутся, едва возникнув стебли
В бескрайнем море молодой травы.

А там  уже и горькая полынь,
И васильковая безоблачная нежность,
И древний  мох  на краешке скалы, -
Почти забытая, чуть видимая, верность.

И тянется к земле от солнца нить,
Соединив в себе и дни, и ночи
В бесчисленность тире и многоточий -
Жизнь состоит... - быть может... -может быть...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии