заместо памяти и боли

“В семнадцать лет страдает Вертер,
а в двадцать два умнеет, что ли.
И только ветер, ветер, ветер
заместо памяти и боли.”
*
Б.Р.
*
А боль она сподвижник воли
И без неё нет счастья в сердце
Бог всем даёт её по доли
И даже девам несть в подоле
Любовь случайную? В юдоли…
- Дитя случайных встреч…,
А если мир представить вскоре
Ромашкой – солнце в облаках,
А жизнь та бабочка над полем
Недвижна, но не боле!
Миг - это вечность в Божиих глазах…
*
©ccc


Рецензии