А когда мне дарили цветы?

А когда мне дарили цветы?
Знаешь, даже не помню... забыла.
День рождения. Розы. Мечты...
Боже, как же давно это было...

А когда провожали домой?
В темноте засыпающих улиц.
Только раз... увязался за мной
Неопрятный и странный безумец.

А когда посвящали стихи?
Эх, подруга... придумаешь тоже.
Выбирают других женихи
Тех, кто лучше, красивей, моложе.

Всё не так... не умею я жить.
И уже не найти отговорок -
Дескать - ладно, не буду спешить.
А куда... мне не двадцать... за сорок.

Так и хочется крикнуть - «Ау!
Где вы? Где же?» Мужчины, мужчины...
Обернитесь! Я здесь! Я живу!
В чём проклятье моё? В чём причина?

А в ответ - тишина... тишина...
Не спешит он... тот самый мой случай.
И одна... и одна... и одна
Нелюбимой живу... невезучей...

Ладно... что-то расклеилась я.
Видно, просто немного устала.
Ничего... Что любовь? Что семья?
Да и в семьях несчастных немало. 

С бега ночь переходит на шаг
Только мне, как назло, всё не спится...
Может позже... Бывает же так!
Ждать бы только бы не разучиться...

Из цикла «Монологи одиночества»


Рецензии