Паладин

Милый заблудившийся ребёнок,
Поздравь себя и возродись!
Ещё недавно ты жил в замке из пелёнок,
Давай же — очнись!
Мой кибернетический паладин,
Ты не веселый панк, не гот, не Геракл,
Но привязан проклятием Геры,
К секретам своего на земле бытия.
Вбивающий вопросов клин,
И ведущий ежедневно спектакль
С упорством огнедышащей Химеры,
Забывшей, что и у коз бывают крылья.
Сегодня тебе двадцать восемь
Лет положенных на святой алтарь.
И как же? — Ты снова отползаешь,
Релевантно удушая стремления
Разнообразить весну с летом
И гасишь в холоде ночи одинокую тварь.
Быть единственно верным голосом
Своей матрицы из мира хроно-обмана,
Удильщиком, паяцем и ловцом снов,
Но только ты сейчас пойман,
Где алгоритмом прожжена огненная полынья —
И это отзвук системной, (уже моей) ошибки,
Из нуля в единицу и далее снова
Быть беспощадно загнанным в стек.
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Идет загрузка второй половины,
Идет загрузка твоей второй половины...
Обновление, перезагрузка, сбой,
Новый виток проявленного уровня,
Где дошедший первым до упора —
Полубог и наг в одночасье. —
И можно выбрать иного героя,
Мой кибернетический пал один,
Тобою год пройден до середины,
Идёт загрузка второй половины...
Идет загрузка твоей второй половины...
Мой бедный паладин, я знаю
Что ты дитя плутония, и  большой любви,
Беспечной и от того слепой и святой,
Этим миром в темнице связанной,
Не способной тебя от него защитить.
Радуйся уже тому, что многие
Навсегда радиоактивного пепла
Капсулами в землю загнаны,
А ты пусть призрачный, но живой.
Но так много жизней нам никто бы не дал,
Даже те, кто планировал нас убить,
А сейчас, просто реинкарнация —
Загрузка твоей второй половины...
Идет загрузка твоей второй половины...
. . . . . . . . . . . . . . . . .
И пока идет прерывание, подумай
О своей преданности в выборе
Каждодневного добровольного плена,
Подпитывающего неизбежность
Обновления системной ошибки,
Ряды единиц — всегда нули
И тех нульоны бесполезных мульти-нульонов
В потоке электричеством выключенных рек…
Туша огонь и дыша его тленом,
Среди кибернетического воронья
Таких же как ты, попавших в сети мира
И добровольно загнанных
В стек, стук-стек-стук в стек.
Мой кибернетический пал-один,
Ты не веселый панк, не гот, не Геракл,
Ты худой, грустный и для кого то милый…
Давай, возвращайся из единых нульонов
В однажды тобою потерянный рай
И возможно презираемый мир.
Ещё недавно ты жил в замке из пелёнок,
Давай же — очнись!
Милый заблудившийся ребёнок,
Поздравь себя и возродись!


Рецензии