с вахты

Солнце нежно взошло над химчисткой,
осветило асфальта кусок.
Я сижу, маршрутку жду, чистый,
надо двигаться в аэропорт.
Надо мне одолеть эти стыки
чем то чёрным залитых дорог.
Под подвески истерзанной крики
я представлю родимый порог.
Загорелый водитель напомнит -
из искусств всех важнее  шансон.
А я рядом с гражданкою
в норке
притворюсь, что сморил меня сон.
Я прибуду, готовый к полёту,
как Гагарин на свой Байконур.
Только вместо "Приехали!", норке
я скажу:
...Ай ми ля ву тужур!"


Рецензии