Руки

Рука не каждого возьмётся за копьё,
Но каждая уверенно в молитве
Возносится в надежде сделать бытие
Благоприятным, а не схожим с битвой.

Столетия спешат, верша неправый суд.
Не потому ли полонят запястья?
Потомки же вослед в святые вознесут,
Но кто стремится до такого счастья?

Ладоням дан изгиб держать дитя в руках,
Качать в тепле и петь у колыбели,
И пахарей встречать с улыбкой на губах,
Подросшим сыновьям стелить постели.

Браслеты надевать на юных дочерей,
Колечки им к лицу на пальцах нежных,
Сияют бирюзой с лазоревых морей,
Уверенность вселяют и надежду.



Фото: скульптура Лоренца Куинна


Рецензии