4548. Ты, наверное, ошиблась

Ты во мне, наверное, ошиблась,
Выбирая друга навсегда.
Может, даже Господу молилась,
Чтобы не расстаться никогда.

Но случилось, часто так бывает,
Я не тот, кого ждала душа.
Каждый день совместный убивает
В нас любовь, надежды все круша.

А вот воли мало разбежаться,
Не смогла ко мне захлопнуть дверь.
Проще было, всё забыв, расстаться –
Не бывает жизни без потерь.

Продолжали жить, себя теряя,
Всё смешав: обиды, слёзы, смех,
То от счастья, вместе замирая,
То ругались, умножая грех.

Так скатились к полному разладу –
Кроме злости, не имея чувств, –
Даже в спальне возвели ограду.
От бессилия во сне кричу.

Нам осталось пять минут до взрыва,
Разнесёт он весь наш старый дом.
Год почти стоим мы у обрыва.
Часто думаю: «А что потом?»

30.06.2020.


Рецензии