Дождливое мечтательное

Солнце в тучах опять затерялось.
Вот, затеяло прятки в июле.
Сеет дождь астеничную вялость.
Все мечты и надежды уснули.

Пусть им замок старинный приснится
и бокалы с вином, как рубины,
где на гранях хрустальных искрится
отражённое пламя камина.

В шёлк лиловый завёрнуты плечи.
Над столом пряных трав ароматы
возгревают зажжённые свечи.
С клавесина струится соната.

В узких окнах готической моды
расцветают витражные стёкла.
В независимости от погоды
свет янтарный медовый и тёплый.

Флаг на шпиле и щит на воротах,
и старинные лики портретов.
А по залам блуждающий шёпот -
там встречаются души поэтов.

Пусть они отдохнут хоть немного,
находя временные порталы.
Пилигримы пространства иного.
Исповедники вечного в малом.


4.07.20


Рецензии
Спасибо, Леночка, за эти божественно красивые строки!!!
Парю на их крыльях...
С благодарно нежностью и любовью.

Артур Наумов   08.07.2020 08:57     Заявить о нарушении
Рада, Артур, что порадовала Вас!
И самой приятно от такого отклика))

Лена Бусыгина Спб   08.07.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.