Эльса Копонен. Звезды Рождества

Вашим светом, звезды Рождества,
детские глаза, как звезды, светят.
Расскажите, как святая ночь
может всех утешить, всем помочь, —
и душой мы снова словно дети.

Много песен есть у Рождества,
есть игрушки и гирлянды в клети.
Веселитесь и пускайтесь в пляс, —
счастье вас охватит в тот же час, —
и душой мы снова словно дети.

Завершится сказка Рождества,
слезы хлынут рано или поздно,
захлестнет разлуки пелена,
налетит страдания волна, —
а пока сияйте ярче, звезды.

21-22 июня 2020

https://www.youtube.com/watch?v=HDudf4MWeWc
 

Elsa Koponen

Tuikkikaa oi joulun t;ht;set

Tuikkikaa oi joulun t;ht;set
kilpaa lasten t;htisilm;in kanssa.
Kertokaatte joulun satua,
yht; uutta yht; ihanaa,
mielt; viiht;v;; kuin muinen lasna.

Helkkyk;; oi joulun laulelot,
rinnoista niin riemurikkahista.
Soikoon s;vel leikki leiskukoon,
rinnan riemusta se kertokoon,
mielt; viiht;en kuin muinen lasna.

Kerran loppuuun satu joulun saa
Suru s;veli; sumentaapi.
Kerran silm;n t;ytt;; kyyneleet,
virtaa vuolahina tuskan veet,
siks oi t;htisilm;t loistakaa.

1918


Рецензии