Как здесь свежо...

Как здесь свежо под липою густою.

То, ветерок засвищет с морем в лад.

Чу, парус явится.. А в  лодке клад?

Ужель, под липою густой зароют...



Всё ближе. Треплется лишь рваный парус.

Уключины так жалобно скрипят...

То не рыбак плывёт, а моя старость.

Поистине, что - драгоценный клад...



Заснул что ль я под липою густою?

В мечтаниях душой не голосить..

У старости есть правило  простое -

Не верить, не бояться, не просить...


Рецензии