Избавьте

            Н. Ивановой.
Избавьте, господа, меня  от премии,
Уж слишком с  рабством схож такой приём.
Хочу свободным быть  у  времени,
Не для него, обычно, мы поём.

Под « МЫ» я понимаю   тех поэтов,
Что сочиняют   чисто для ума:
Безденежно, без славы, без наветов,
 Когда в товарищах  из совести сума.

Но если  стать  вначале номинантом,
И,  не дай Бог,  пройти другой этап,
То  высветится стих мой не талантом,
А документом под названьем: «Штамп».

Не вижу проку от  сего судейства,
Любите  стихотворчество душой,
Поэты - люди  из того же теста,
Как  и любой  мечтательный  герой.

Не обижайтесь, может я  не правый,
Не претендую  на величье строк.
Поэзии важны отнюдь не нравы,
Ценнее в ней  полезности урок.

Так за работу,  вопреки призывам,
И ближе к делу каждому на вкус!
Вручайте  премии в поэзии «незримым»,
А остальным - не прерывайте курс.


Рецензии