Шаг за шагом

Танцуем. Тихо и неспешно
Танцуем на своих стихах.
Небрежно ходим где-то между
Огнём и льдом, скрывая страх.
Лениво шаг идём за шагом,
В сторону, ближе, поворот,
Ровнее темп... Никто не скажет,
Что круг идёт за годом год...
Из круга в сторону не выйти,
Идём шаг в шаг - один, другой...
Круговорот ценных событий
Проходит ровно. Вновь и вновь
Танцуем, привыкая к ритму,
Свыкаясь с темпом, строим шаг...
Один оступится - и мимо
Другие следом поспешат.
За годом год, устав держаться,
Ловим оттенок дежа вю.
Но переменчиво пространство -
Мы снова ходим. День ко дню.
И кто-то говорит: "Раз в танце
Было начало - есть конец!"
Но мы всё тянем джигу в вальс. Мы
Давно не знаем своих мест.
Мы кружим, мы идём, мы скачем,
Забыв, откуда и зачем.
И мы бы начали иначе...
Но снова выбираем плен.


Рецензии