Фива

В портовом городе Кенхрея,
Где Церковь Божия была,
Любовью к людям пламенея,
Диакониса там жила.

Бытует мнение, что Павел
Чрез Фиву в Рим посланье слал.
В напоминанье неких правил
Он Фиву Церкви представлял.

Рекомендуя ее братьям,
Как верную в святых делах,
Слал чрез нее свои объятья
В любви, в приветственных словах:

«Ей послужите, как служила
Она святым, и лично мне.
В служенье людям – Божья сила,
Воздайте людям по нужде…».

И я могу благословенье
Нести служением своим,
Чтоб послужил мой труд спасеньем
Родным и близким, и чужим.


Рецензии