Любви прощальный взгляд печален

/"Слышишь- мчатся сани, слышишь - сани мчатся.
  Хорошо с любимой в поле затеряться."
                Сергей Есенин/

Любви прощальный взгляд печален -
Ты с ней проститься не спеши:
Когда судьбою "измочален",
Она - спасенье для души.

Любовь от бурь житейских никнет,
Как ветка от ветров и гроз,
Но стоит нам её окликнуть,
Она букетом станет роз.

Взойдёт любовь, как спелый колос,
В степной потерянной глуши,
И мы услышим снова голос
Родной и трепетной души.

В разливах огненных заката
На воду ляжет туч стена,
Но вспыхнет утро розовато -
Всплеснёт зелёная волна.

И нам откроются глубины
Тревожных и любимых глаз -
И небо горизонтом синим
Напомнит солнечный Шираз,

Иль к дому вьюжные дороги,
Поэта лёгкие шаги... —
Так Русь любить дано немногим —
Не заплутавшим средь пурги.

11.06.2020


Рецензии