Не случайный прохожий

Напомни, почему я не встретила тебя раньше?
Из случайных прохожих, отобранных днями.
Мы бы встретились взглядом до мурашек по коже
Или просто ошиблись бы номерами.
Мы могли встретиться на перроне,
Улыбнуться друг другу как-будто знакомы
Или сесть напротив в пустом вагоне:
Ты бы ехал к другой, я  б спешила к другому...
А что если бы время к нам было строже?
Наши звезды б зажглись только на рассвете.
Эта встреча случилась намного позже:
У меня три кошки, у тебя есть дети.
Ты бы мне уступил и проехал дальше,
И сменялись б картины на стенах трамвая.
Ты бы думал: 'Ну что ж мы не встретились раньше
Из случайных прохожих, моя родная? '

 


Рецензии