она была такая непростая

он приходил в ее ночные сны, наполненные радостью из сахара и ваты,
водил ее за руку по волшебным странам и пушистым облакам.
он мог стирать с ее капризных губ следы от перламутровой помады,
и даже узнавать ее походку по кроссовкам, каблукам.

она была такая непростая, скорее со своей изюминкой в душе.
ходила часто по дешевым барам, смеялась во всю волю, и рыдала тоже.
он все пытался разгадать ее, разведать все привычки и клише,
но выходило только посчитать все ее крошечные родинки на коже.

он, кстати, находил ее в сетях, и дозвониться пробовал раз сорок.
но абонент отчаянно протягивал гудками медленную вечность.
наверное, он ей осточертел, наверное, он ей совсем не дорог,
раз позволяет себе столь напористую наглость и бесчеловечность.


Рецензии