Идеальных людей не бывает

Идеальных людей не бывает.
Я об этом читала в книгах,
Я об этом узнала в жизни,
Сидя утром в пустом трамвае.

У тебя есть свои причуды,
У меня есть свои загоны.
И никто нас судить не будет,
Даже если промчатся годы.

У людей много ран на сердце,
И на теле полно изъянов.
Вы чужую судьбу примерьте
На себя, не меняя планов.

Вы пройдите по тем дорогам
Человека со взглядом грозным.
Вы попросите сразу Бога,
Чтоб помог, чтоб не стало поздно...

Лишь закат идеален вечно.
Это - наша с тобой отрада.
Жизнь жестока и быстротечна,
И не все заберут награду.

Идеальных людей не будет,
Идеального мира - тоже.
Но никто за изъян не осудит,
Потому что все МЫ - похожи.


Рецензии