2020. Скучно точно не будет

Лера Тихонова
Черногория
Друзья, выживает ли общепит в Будве?
На набережной ХН людей мало, половина ресторанов не работает. Но, несмотря на отсутствие туристов, мы все-таки открыли наше кафе. Пока, правда, только на пятницу, субботу и воскресенье.
Две наши сотрудницы до сих пор ждут разрешения на работу. Все сроки получения прошли, но карточки им так и не выдали, так как в стране дефицит пластика. Так и говорят – нет пластика, приходите еще через неделю.
К счастью, зимой устроили к нам на работу приятеля, кандидата исторических наук, на должность сторожа, то есть чувара. У него пластик есть, и поэтому мы срочно переквалифицировали его в помощника повара. Оказалось, он неплохо готовит. И знает кучу интересных исторических фактов. Скучно точно не будет.
Самая опытная официантка, наша боевая подруга, которая работала у нас много лет, не выдержала натиска неизвестности и устроилась вчера на работу в продуктовый магазин. И я ее понимаю. Если тьма, пришедшая из Китая, опять накроет ненавидимый прокуратором город, магазины выстоят. А выстоят ли рестораны – это вопрос!

Пародия

Кандидаты наук в сторожах.
Кандидаты готовят еду.
Что теперь я хожу на ножах!
Что теперь я клиентам скажу?

- Я скажу, что историй таких,
          напишу ещё много, друзья!
Ведь, "пасуль" - это главный успех,
          без которой, не выжить нельзя ...


Рецензии