Будущее

Смог кровавый лёгкие взрывает,
Очередь за воздухом стоит.
Но на всех сегодня не хватает -
Население вышло за лимит..
    У кого есть деньги - покупает,
Кто без денег - прячется в нору.
Там, в норе, детишки ожидают
И играют в странную игру.
  Бледные, до зелени растений,
Разыграют свой противогаз.
Он большой, ползти в нём на коленях..
Но зато отпустит мама в лаз.
  Ну, а там - увидеть можно звёзды,
И на свалке - бледные огни..
Лишь успеть и выползти не поздно,
Крыс там много - страшные они..
 ... Путь другой: кругом струится солнце,
Каждый дом окутан в нежный сад.
Утро дарит свежесть и смеётся,
Всё, как было тыщи лет назад.
   Нет помоек, мусор весь увозят
Транспортом летучим на Луну.
Там в глубинных кратерах хоронят,
Чтобы не вредил он никому.
  Дети все здоровы, и босые
По траве до речушки бегут..
В дали заповедные, лесные,
Реки воды чистые несут...
  Мир какой захочешь ты для внуков?
Так живи, борись, проси, не жди!!
Тысячи многоголосых звуков
Победят зловонные дожди!


Рецензии