Старый город

Старый город. Петровский район
Утопал в белоснежной сирени.
Видно площадь из узких окон,
Дом Советов. Сидящий Есенин
Что-то в книге небрежно писал
На своём вековом постаменте.
Вдалеке виден автовокзал,
Тот что строился там по легенде.
Закрывали центральный проход
Три потёртые многоэтажки.
Был за ними литейный завод,
Был церковный приход, и монашки.
И бальзамом на душу елей
Пролилс'я, словно Господа благость!
Пух летел с молодых тополей,
Что заморская нежная сладость.
Древний город. Старинный квартал,
Как музейная ценная редкость.
Он в тумане густом утопал,
Растворяя всех запахов едкость.
©Эмма Карлайл


Рецензии