Как было нам на юге романтично

Как было нам на юге романтично?
Моя печаль,мой лунный персонаж,
Но вот пришла,и осень к нам стучится,
Собой заполнив утренний пейзаж.
В дали остались , где-то наши пляжи,
Да и воздух тоже повзрослел,
Он вниманием совсем не избалован,
Чтобы к успеху путь свой проложить,
Он с бесприданницей почти не дружит,
Хотя не раз об этом пожалел.
Загар конечно он  цветам не смоет,
Но почему по вечерам он так взволнован?
Чтобы другое на прощанье заслужить,
На лёгком вздохе,быть,- или не быть?
Да! Гонорары стали тут другие,
Чтоб петь не сложно,в общем,и банально,
Когда закончится мой бархатный сезон,
Сценарий остывающего моря,
Не может поменять волну тугую,
Когда я образ  на песке рисую,
Твой образ,как струну чужую.
И пусть всё выглядит сегодня захолустьем,
В нём наш причал похожий на Амвон,
Но как же быть с высоким мне искусством,
Чтоб завершить свой  сокровенный спор,
Стреляя мыслями в упор.
И я в эфире очень часто слышу,
Как эти дали рвёт порой  шансон,
Чтобы метафорой сегодня без кавычек,
Закончить свой на юге марафон,
Уйти без спросу с контрабандой за кардон.
Но всё ж спасибо,что не сносит крышу,
От чувственных,и радужных Москвичек,
Поднимающих не скромно планку выше,
С избалованных расценками табличек,
Оставив где-то далеко свою фатальность,
В замен на вольную,и броскую ментальность.
Но!Как же было мне с тобою романтично?
Закончить бархатный без комплексов сезон,
Чтобы однажды у тебя в Столице,
И очень даже может не прилично,
Своим звонком не очень мелодичным,
Пропеть всем чувствам нашим в унисон.

         {Бесприданница,-образ осени}.


Рецензии