Диалог в порту

"Эй,моряк,куда теперь идёшь
вольною походкой,беззаботной?
Может,в жёны ты меня возьмёшь?
Я мила,красива и свободна!
Ты красавчик,я во всём стройна,
вот уж будет пара - загляденье!
Я на берегу совсем одна -
это в вашем море исключенье."
"Ах,моя красавица,окстись!
Кто ж тут видел милых одиноких?
Ведь в порту от девок не спастись
от таких же смуглых,кареоких."
"Ну,моряк,не бойся этих глаз,
не смущайся ты моею грудью.
Наша ночь же создана для нас,
ты не злопыхай своею грустью.
Не грусти,позволь побыть женой
хоть на этот дивный,тёплый вечер.
А любовь меж мною и тобой
сохранит шальной из моря ветер."
"Рад бы я да времени уж нет,
ухожу походом в кругоземку.
Ухожу,где край имеет свет,
там и подыщу себе девчонку.
А в заморских белых городах
ждут меня красивые мулатки.
Там,сидят в банановых садах,
нет,не жёны - просто шоколадки!
Что,красавица,ты будешь ждать
моряка из дальнего похода?
Или станешь плакать и рыдать
коль не будет милого пол-года?
Не найти ль тебе на этот раз
в пару сухопутного красавца,
что бы не спускала карих глаз,
ну и он тобою любовался."
"Ну так знай,разборчивый гордец,
ты найдёшь не девку без изъяну.
Поведёшь не кралю под венец,
а  возьмёшь там в жёны обезьяну.
Будешь ты и плакать,и рыдать,
вспоминать красавицу родную.
Но она не станет долго ждать,
позабудет встречу роковую.
От тоски ты прямо в глубину
бросишься с камнищами на шее.
Скажут:наш красавец утонул,
не нашёл хоть что-нибудь умнее."


Рецензии