Втихаря

К  другу  в  гости  я  зашел.
За  столом  Сережка
В  кашу  тычет  не  спеша
Здоровенной  ложкой.
***
- Подожди  немного  здесь!
Не  жизнь - одна  досада:
Ведь  всегда, как  ни  крути,
Подстраиваться  надо!
***
- Надо  есть, а  у  меня
Совсем  нет  аппетита!
Конфеты  лишь  по  праздникам, -
Вздохнул  мой  друг  сердито.
***
- Все  надо  делать  втихаря, -
Признался  мне  Сережка
И  смахнул  на  чистый  пол
От  батона  крошки.
***
- Все  уйдут - кашу - в  ведро! -
Вот  как  делать  надо!
Тогда  и  папа  с  мамою
Будут  очень  рады!
***
Суп  потихоньку - и  туда  же,
Не  говоря  про  кашу,
А  сверху  что - то  набросать!
Знай  отважных  наших!
***
- Двойку  в  дневнике  исправить
Тоже  можно  втихаря:
Ведь  стиралка - выручалка
Тоже  создана  не  зря!
***
- Если  кто  тебя  обидит,
Ничего  не  говоря,
Костюм  ему  можно  запачкать!
И  это  тоже  втихаря!
***
Я  кивнул: мол, все  понятно,
Время  провели  не  зря!
И  насыпал  другу  соли
В  чай  с  малиной  втихаря.
***
Друг  мой  чуть  не  поперхнулся.
Ничего  не  говоря,
Всю  рубашку  мне  испачкал -
Все  понятно - втихаря.
***
В  кино  сегодня  не  пойду:
Таким  идти  нельзя!
Другу  крикнул: - Ты - дурак! -
Кулаком  грозя.
***
Но  дураки  мы  с  другом  оба!
Я  вывод  сделал  свой  не  зря!
Ведь  легче  жить, когда  все  честно!
Зачем  страдать  нам  втихаря?!


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Отлично, интересно, забавно и поучительно! С улыбкой, поддержкой и самыми наилучшими пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   29.01.2024 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за теплые слова отзыва. Всех благ и отличного
настроения! Спокойной ночи!

Людмила Абсатарова   30.01.2024 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.