Ну-ка, Солнце, марш в кровать!

***
За день яркое Светило
Небосвод избороздило,
А под вечер, перед сном,
Вдруг застряло средь домов.

И беспомощно лучами,
Изнывая от огня,
Шевелило меж домами
Жаркие остатки дня.

Я же Солнцу за окошком
Подсобить решил немножко:
Взял в кладовке папин лом,
Солнце закатил за дом.

Всем же нужно ночью спать,
- Ну-ка, Солнце, марш в кровать!


Рецензии