Я Г А

  Бабка старая с клюкой
вечно бродит под луной
ждёт бабуля молодца
да красивого с лица.
  Верит бабка в чудеса
раз желает молодца
значит так тому и быть
будем дело говорить.
  Вот и молодец идёт
он тропинку не найдёт
заблудился удалец
ждёт его лихой конец.
  Бабка мило говорит
заклинания твердит
к себе в избу позовёт
и покушать вам нальёт.
  Напоит дурманом вас
ох хороший бабкин квас
соблазнит ещё потом
и положит спать рядком.
  Встанешь рано по утру
рядом с бабкою в гробу
это ведь её постель
вот такая канитель.
  Так что если что дружок
не ходи один в лесок
бабок разных обходи
и скорей домой беги.
  Кваса с бабкой ты не пей
снова будет канитель
будешь спать опять в гробу
не проснёшься на яву. 


Рецензии