И в этом жизнь

Я не могу, друзья, понять:
Как можно каждый день скучать,
Сидеть бездумно за столом
И любоваться потолком?

Так много дел у человека!
Исполнить всё не хватит века.
Займись ты спортом, иль наукой,
Рисуй, читай, стихи пиши,
Танцуй и пой, всегда ищи
И распростишься ты со скукой.

Кто любит жизнь и увлечён,
Всегда найдёт себе занятье.
Всегда с природой дружит он
И в этом жизнь, любовь и счастье!

2007 г.


Рецензии