Ковидные страсти

...источник вдохновения:
стихотворение «Скуден у вируса жизни паёк...»
http://stihi.ru/2020/06/17/6920
...вот и дороги открыли авто, и по местам разлетаются птицы,
 смотришь в окно, не страдает никто,  но...на кого - то ведь вирус садится,
 где-то запрятался, будто бы скиф, ждёт свои жертвы, исполненный гнева,
 средь городов, как таинственный миф,   гибель  несущий бронхиту и зеву.
(в сокращении), Жанна Безкорсая


Снова  у  Жанны возник  стихоХит,
В нём от  Ковида скончался бронхит,
Вирус,  на   хроника  вскользь поглазев,
Быстрыми  темпами  взялся  за  зев.
Здесь  обнаружил  на  раз  дифтерит,
Тот  на миндалинах вслух  истерит:
Место  ангине  не хочет отдать,
Вирус  решил  все проблемы, как тать.
А разобраться,  Ковид–то  герой,
Против  болезней  стоит он горой,
Видно, у Kern* воспалились  мозги:
Бронхи  с  бронхитом  издревле – враги!:-)))
*логин-псевдоним


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.