Надрывно пела скрипка...

Надрывно пела скрипка... Между делом
Мне тоже отрешиться захотелось
От мира суеты.
Не высказать ни взглядом и ни словом -
Отметить только почерком неровным
Рождение мечты
О главном, о достойном, о прекрасном,
Что может быть сменяемым и разным,
Надёжным, как прилив.
Когда отлив на море утром ранним,
Волна вернётся, знаем - не обманет,
Среди ночных молитв.
Когда-то всё, что ждут, душой поверив,
Вернётся навсегда: был рай потерян,
И вот - у ваших ног.
Ласкают волны слух, подобно скрипкам,
Валторны древним вторят манускриптам.
Преддверия пролог.
***

Написано на конкурс: "Хорошая рифма, Конфликтная" http://stihi.ru/2020/06/22/592


Рецензии
Арина! Замечательная работа! Не конкурсная по звучанию и смыслу. Конкурсные частенько притянуты за уши к теме задания. А Ваш стих звучит так, что его хочется просто перечитывать, а не искать конфликтные рифмы!
И, если честно, я бы Вам отдала первое место!)

Алла Никитко   13.07.2020 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Мне приятно... Я писала на одном дыхании)))

Шик Арина   13.07.2020 23:11   Заявить о нарушении