Неспетая баллада

Жар любви и осколок холодного льда,
Повстречались у края Земли, где кончается свет.
К сожалению, песнь эта не о любви,
К сожалению... эта песня про смерть.

Ты не знаешь судьбы грядущий расклад,
По течению плывешь умирая в статичности дней,
Но звучал ее голос в лютни ладах:
"Я спою для тебя, что бы смог ты не думать о ней".

Зародилась любовь в скоротечности дней,
И сорвАлись слова словно молнии с губ.
Сколько раз рисковал ты жизнью своей,
Но лишь только сейчас испытал настоящий испуг.

И готов ты сто тысяч чудищ мечем поразить,
Лишь бы слезы не видеть в ее словно звёзды глазах.
Никогда ты не сможешь ее полюбить
Как не сможешь ей дать, то, в чем нуждаешься сам.

Позади приключения и снова в дорогу пора.
Знак прощания - ночь, что вы были вдвоем.
И горела любовь, под луной, словно пламя костра,
Но не смог тот огонь растопить в тебе лед.

Жар любви и осколок холодного льда,
Повстречались у края Земли,но печален итог.
К сожалению песнь эта не о любви.
Через год отошла она в мрачной смерти чертог...


Рецензии