Мысли

Мне надоела суета,
Бег то вперёд, то по наклонной.
Хочу услышать я себя,
И заглушить звук посторонний.

Хочу проснуться в тишине
Вдали от глаз людских сторонних.
Услышать птицу в вышине
И улыбнуться звукам звонким.

Устала быть чужой себе
И делать не свою работу.
И изменять самой себе,
И заниматься чьим-то роком.

-Ты постарайся, отпусти!
Все время кто-то шепчет робко.
Но я не слышу в суете
Свой голос, что звучит так тонко.

Мне легче "надо" и "должна",
Привычнее "вперёд и с песней".
А что хочу сейчас сама,
То заглушаю голос внешним.

-Ты сядь, вздохни, закрой глаза,
Настройся на поток Вселенной.
- И точно ты поймёшь тогда,
Зачем тебе страдать безмерно.

- Начни с простого!
Для себя ты сделай, что тебе приятно.
- Потом порадуйся сполна
Своим успехам и талантам.

-Начни спокойно принимать
Всё, что подкинуто судьбою.
- И научись любить себя
И принимать себя любую!


Рецензии