Вирус

Постучались. Постучались. И ещё раз постучались.
Ночь качалась за окном.
Полон сумрачной печалью
Не прервался стуком сон.

Эй, вы! Кто там? Заходите!
Я дверей не запирал.
Я таинственность событий
Принимаю на ура.

Вот заходят. Вот склонились.
Вот хохочут надо мной.
Будто заросли над Нилом
Освещённые луной.

Я смотрю на них напрасно,
Пойман в сети паука.
Говорят: "Наденьте маску!
И лежите здесь пока."

Говорят: "Вокруг опасно
И смертельно, и аи.
Страшный вирус с хищной пастью
Лезет в лёгкие твои."

Говорят, глаза смеются.
И уходят гогоча.
Как не местная якудза
Превращаясь во врача.

И тогда я просыпаюсь
В светлой комнате один.
Тень от финиковой пальмы
Спит у шкафа на груди.

То был сон! А не припадки
От вращения земли...

Глядь на пол, а там перчатки
Все в микробах и пыли...


Рецензии
Дима спасибо огромное за такое интересное стихотворение))))
С Уважением Маня))))

Маня Измалкова   28.07.2020 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.