До пепла

Грозным матом ревел на их помыслы
А ублюдки смеялись да каялись...
И пронзить паразитов до совести...
В злой момент не пришлось мне представиться

Точный облик святыни под плитами
Мурованных хребтов да их мощами...
Как согнал во едино молитвами
Так рождён не во вес а быть тощим мне...

Скользкий змей пусть изманеный держит путь
Да и лук не охотник тетиву отпустив
Только долгих дорог ему век по чуть-чуть...
А стрела ведь сквозная, меня так и сразит

Дай слепому в воротах ту тропу отыскать...
Очернит его след до порога за шаг
А ведь червь ненасытен ему глаз бы достать
Подлой хитростью зыбля подающийся знак

Силы вечно из века да под тридцать мне лет
Неуместностью угол мой и всякое место...
И в чернилах распятым я приставлен на свет...
Очернило мой голос сквозь изломанный жест...

Да и всей сигарете изнутри меня тлеть
Дай повешенным время в не петле но висеть
А черешни соблазн не сорви, ей доспеть
И слепому увидеть и немому запеть...

Если вдруг доведётся, то ты мне загадай
Я ни слов обронив там останусь гореть
Ты мне так и пошли, ты мне пообещай...
Что до пепла сожжёшь, дабы их  лишь согреть...


Рецензии