Наглядный урок

 Мы в сквере с женой на скамейке сидели,
 И в сквер человек с попугаем пришёл.
 Руками, ногами он делал фортели,
 А для попугая подставил плечо.

 Чудак приседал, стал на спину ложиться,
 А попугай не испытывал страх,
 Лишь взмахивал крыльями, чтоб не свалиться,
 Привыкший к фортелям хозяина птах.
 
 На детской площадке играли детишки,
 Чудак с попугаем к себе их привлёк.
 О фокусах, трюках прочесть можно в книжках,
 Но детям понятней наглядный урок.

 Уроки наглядные всем нам полезны,
 Услышав сто раз, посмотри один раз,
 Пусть словом описано всё интересно,
 Когда сам увидишь, бледнеет рассказ.

               


Рецензии