Не кривлю душой

Не кривлю душой перед Осиной
У холма за быстрою рекой.
Нежно назову её Кристиной,
Только с нею испытал покой.

Свежий ветер и души признание:
Очищают мысли в час тоски.
Получив на жизнь глоток дыхание,
Наши души к вечности близки.

В летних травах голову теряю
Хоть на миг почувствую восторг!
Вот воскрес,вдруг снова умираю,
У души надломленный росток…   

Я иду с  дырявыми носками,
И давно с немытой головой.
Я себя так чувствую ночами,
Видно я уже не молодой…

С каждым годом на ступеньку ниже
Горблю спину: и туманит взор.
Мать Земля становится всё ближе,
Вы простите за уныний вздор.

Вот опять поведал всё Осине
И тебе читатель, не гневи.
Я застрял в мучительной трясине,
Но, желаю всем большой любви!

4 Июля _2020 /


Рецензии
Из песни Юрия Никулина:
"Постой, паровоз, не стучите, колеса,
Есть время заглянуть судьбе в глаза.
Пока еще не поздно нам сделать остановку,
Кондуктор, нажми на тормоза!"
Всего Вам самого доброго!

Антониа Ирина Голь   09.07.2020 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.