Не любили, люби

Не сбылось , а  болит - чем - то  странным в предсердие ,
Время  прошлым в даль  летит , как  судьбою  начертано !
Стрелки , память царапая , набивают   рубцы ,
Не  сбылось , не  слюбилось , только  вечер -  вблизи!

И горчащей рябиною - на  губах  , откровение ,
В кровь и в плоть - не оформилось , ни одно сновидение!
А у сердца ,  свои  - были  планы   на  жизнь ,
Не срослось - симбиозом , ты  и  я , хоть  - молись !

Загнать  сердце  , как лошадь , чтобы  вдаль  ускакать -
От  бессовестной   дрожи , когда  трудно  дышать !
Не случившимся праздником   - крашу  небо , цветы ,
Обмануть -  себя  , трудно  , у  закатной  черты !

Не пристроится  сердце  - к тем  , что Богом  - не дадены ,
Хоть  кричи  , хоть  молчи , насовсем -  в сердце ссадины !
Не исполнился - день , что  загадан  был  вечностью ,
- Не  любили , люби - нерастраченной   нежностью !

                Мария Циммерманн ,
                04.07.2020


Рецензии
Любить нерастраченной нежностью... Хорошее)Понравилось
Добра и мира,

Хацкевич Оксана   05.08.2020 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отклик!
Счастья и Удачи!
С теплом и уважением

Мария Циммерманн   10.08.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.