Мы здесь хозяева закатов

Мы здесь хозяева закатов
И генераторы чудес,
Пускай за всё грядет расплата,
Сейчас ничтожен её вес...

И призрак прошлого с улыбкой
Глядит на нас из пустоты:
Очаровательны ошибки
И любы прежние мечты!

В закатном мареве, как в пламе,
Горит посёлок из берез,
Обрывки мыслей так и манят,
Как ожерелье сладких грёз...

Пускай реальность образумит
И сердце сталью нам скуёт,
Мы так бездарны без безумий,
Вся жизнь сплошной водоворот!

Так замечательно молчание,
Под отдаленный стук колёс,
Природа - книга без издания
И на грубах немой вопрос...



Коллаж автора.


Рецензии