Сон о войне

Кто виноват, что войны не стихают?
Ведь если есть чем воевать,
То значит это тот, кто удержи не знает,
И продаёт оружие! Искать
Виновников - ходить не далеко:
И Штаты и Россия в этом списке,
И денежки в карман текут легко...
-Что? Люди гибнут? То не наши риски!

Представим, что оружие исчезло,
И нечем больше воевать,
И всё ненужное железо
Устало от бездействия лежать.
Ужель на свете войн не будет?
И люди про войну забудут?
Лишь мирными делами будут бредить,
А главными на свете станут дети?

Дай Бог, чтоб так оно случилось!
Вчера всё это мне приснилось.

           04.07.20


Рецензии