Уезжая

Луна в окошко бросает блики.
Хрустальных мыслей немой вагон.
Ты тихо куришь, смотря на реки,
такое чувство, что это-сон.

Стучат колёса, стирая грани
того, что будет и что прошло.
Воспоминанья в своём стакане
топить пытаешься всем на зло.
Зимы попутчик-богемный странник
садился в поезд, чтобы увёз.
Бежал от муки и наказаний,
слепых надежд и никчёмных грёз.
Ненужной боли, сковавшей душу,
не место в жизни твоей теперь.
Ты распрощался с холодной стужей,
закончив так череду потерь.
Нетрезвый разум лица столицы
рисует образ и её пасть.
Ты просто вырос и растворился,
и что-то сделал, чтоб не пропасть.
Найти пытался какой-то смысл
в грудном дыханье родной земли,
в любви взаимной, в небесной выси,
в крестах церковных - везде нули.
Столкнувшись с грязью,
нахмурил брови.
Цена свободы - за медный грош.
Не дал ты ночи себя угробить.
Пройдут года - и ты всё поймёшь.

Тихонько смотрят святые лики
на тех, кто верит в земной закон.
Луна в окошко бросает блики.
Хрустальных мыслей немой вагон.
 
2008г.
Ph. Анна Маленко
#volnaya_rifma
#poetry


Рецензии