Птица

Куда ты улетела, птица,
В какие дальние края?
Умчалась суток вереница
Их не восполнить никогда.

Осеротела твоя клетка
Не льется песенки куплет.
И не звенит в тиши каретка
Измучен раненый поэт.

Исчезла, испарилась муза.
Грустит у мастера душа.
Терзание теперь обуза,
Что ранит сердце не спеша.

Лети обратно же, блудница.
Распахнуто его окно.
Начала книги ждет страница,
А в подсознинии темно.

Не льется строчка, не ложится
Роман не сложится, увы.
Но если птица воротится,
Родятся книжные главы.

Взмах крыльев - это вдохновенье!
Паденье - маленькая смерть;
А взлет, конечно, возрожденье,
Такая в жизни круговерть.

4.07.2020 г.


Рецензии
Роман напишется, я знаю,
И будет в книге новая глава,
Птиц возвращенье представляю -
Уже седая жизни голова.
С теплом.

Борис Воловик   12.07.2020 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваш вариант очень неплох)

Книга Ольга   31.07.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.