Сплав

А мы сегодня собрались
На сплав.
Надули лодки
Собрали снасти.
Любой там удочки и масти.
Мы взяли чтобы не уснуть
По два весла
И вот наш путь.
Мы по дороги едем в чащи.
Закинув на спины мешки
И взяли сумки и запчасти.

Вот пробираясь по кустам
По зарослям большой крапивы.
И расстилаются глазам
Прямо, поля дикой малины.

Пылает солнце и горит
Над нами жаркими лучами
И вот встречают берега
Красивыми от скос волнами.

В поту добрались в берега.
Надули лодки
И в дорогу.
Собрались путь мы покорять.
Той водной глади
Что так много.

Встречаются на всём пути
Красивы, девственны
Дары природы.
Чем путь длиннее.
Как "Тарзан"
Тем ты становишься роднее.

Природа слышит,видит нас
И мы как дети торжествуем.
Дары природы мы воруем.

А лодка нас несёт уж вдаль.
По водам вьющемся
И быстрым.
И лишь мелькают вёсла там.
И Рассекают вод сплошную
Гладь.
А также бурное
Теченье.

Плывет кораблик по реке
То тихо, то совсем помчится.
Как будто он вперёд стремится.

И вот причал уж на песке.
Под вечер и под звук костра.
И музыки
Что наполняет
Эхо.
Вздохнешь и крикнешь
Ты ура.
И там в лесу раздастся эхо.

Сушите весла сэр , Купайтесь, развлекайтесь.
Вари уху на уличном костре.
И на углях пеки картошку.
Потом поспать бы не мешало.
А то осталось сил то мало.


А просыпаешься под звуки
Комара.
Под звуки песен
И под звуки птичек на восходе.
Восход красивый
Красный как закат.

Чем сплав прекрасен
Знает только тот
Кто вёсла взял
И бороздит по водному
Простору.
Красивых мест он уйму повидал .
И покорял он водное
Пространство.
Ещё лукаво вам скажу
Наверно тысячу уж раз
Он искупался.

Бывает всё проходит гладко.
Но не всегда.
Не всем везёт.
Есть перекаты
И торчат обломки
Природою, подмытые водой.
Деревья падают здесь
В воду.
И скалами
Прям из неё торчат.

Проходишь их то слева
А то справа.
И думаешь,
Как лодку не порвать.
Прошли уже мы много
Километров
И кажется
Рукою не достать.

Когда путь пройден
И достигнут
Конец маршрута наконец.
То нужен тут большой делец.
Собраться,
Высушить резину
И всё собрать тут по мешкам.
И можно выпить по сто грамм.
И направляться по домам....

03.07.2020г

Заварзин Александр Владимирович.

Побывайте со мной на "сплаве" , получите удовольствие.


Рецензии
Прочитала про Ваше путешествие с интересом, благодарю, с уважением,

Лена Ник   08.07.2020 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и за одобрение

Александр Заварзин 2   08.07.2020 22:50   Заявить о нарушении