Истлел июльский день, за холм скатилось солнце,

Истлел июльский день, за холм скатилось солнце,
Кольнула в полутьме несмелая звезда.
Всё радостно во мне, всё в сердце отдаётся:
И дымка над рекой, и даль, и тишина…
Шепнёт над головой крыло летучей мыши,
У рамы задрожит бесцветный мотылёк,
И средь душистых дров, где рядом спеет вишня,
Нескладно зазвучит пронзительный сверчок.
Мне сон не слепит глаз, грешно сегодня это.
Всё хочется познать, почувствовать, вдохнуть,
Запомнить ночь и день, заполнить душу летом.
Ведь всё что есть сейчас, потом уж не вернуть.


Рецензии