Просыпается город

Просыпается город,
И горят фонари.
И задёрнуты шторы,
Что за ними, внутри?

Там чужие мирочки -
Не большие мирки.
И горят огонёчки,
Для других - маяки.

Кто пришёл, кто уходит,
В ком томится душа?
Повстречал в переходе.
Ранним утром бомжа.

Где его огонёчек,
Где его маячок?
Сколько дней, сколько ночек,
Без уюта ещё

У него, я не знаю,
И прошёл мимо сам.
Я не бомж, но блуждаю,
По чужим адресам.

То, к любимой, то, к другу,
Не хочу дома жить.
Вот такой бег по кругу,
И смятенье души.

С бомжем, чем-то похожи,
Жизни нас не ровнять.
Мир безумен и сложен,
Окруживший меня.

И огромные горы,
Справа, слева домов.
Просыпается город -
Просыпается вновь.


    *   *   *


Рецензии
Понравилось очень,Александр!С уважением

Олег Ларцев   05.07.2020 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег!

Колмаков Александр   05.07.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.