Ради приличия

Культуры мелочи
по части этикета,
если «так принято»
в общественных кругах,
обычно сводятся
в подобие фуршета,
но, по-простому, коль,
то значит, «на ногах».
Ради приличия
шляпо приподнимаем,
при встрече чопорно
вдруг кланяемся дамам.
Порой изысканность
за дерзость принимаем,
а голос певческий
относим к фонограммам.
Бытует мнение
в среде провинциалов:
«культура запада
важнее, чем своя».
Сегодня «песня» та,
Как гимн у либералов.
Любовь же к Родине,
как трели соловья…

4 июля 2020 года


Рецензии