Авторитет

Авторитет нарисовался,
Стал людям счастье предлагать.
Всем объясняя, что то праздник,
Свое по жизни отыскать.

Сказал он:"Русскому поэту
Могу я лавры предложить
И даже больше, на монету
Портрет поэта застолбить.

Я растерялся. Боже правый,
Да что там Дэви - вот Христос.
Что просто так, не ради славы,
Притарабанил счастья воз.

А то что здесь он предлагает,
То, кабы счастье, так сказать.
То кейф, что в небо поднимает,
Откуда так легко упасть.

А будет слава или счастье?
Об этом даже речи нет.
Пока же с обещаньем праздник
И от трепла отменный бред.

Продолжение будет... После того как разберу счастья воз...


Рецензии