Приметы не лгут...

                Нет, приметы не умеют лгать,
                Мир наш далеко уже не молод.
                Расцвела черемуха опять,
                Принеся с собой не майский холод
                Серебрится влага на кустах
                И молчат, задумавшись, березы,
                А на клейких молодых листах
                Капельки застыли, точно слезы
                Отложил свидания пока
                Старый парк, мечтающий о встречах
                И плывут седые облака,
                Нам пророча  вновь холодный вечер,
                Но я точно знаю наперед
                Ненадолго испытанье это
                Белый цвет с черемухи спадет,
                Возвратив обещанное лето,
                Зазвучит разноголосый шум
                Солнце блики по дворам раскрошит
                И тогда тебя я приглашу
                На свиданье, как в далеком прошлом…


Рецензии