золотая лира - 7430

золотая лира
03:12
Публикация номер 7430

немецкая или итальянская лира
была забыта; но минирована,
так, что у меня одна нога там,
другая здесь,
величественный, как гиппопотам,
которого гроза побрила,
а призом лишь завуалирована-
в финалиста
осыпан золотом, ему подручена лира золотая,
и в его руках неколебимо тая,
она в его глазах была отражена,
подруга, муза, мудрая жена -
пожалуйста, не злись так -
ведь злая лира - ванна,
в которой крез ел золото,
роняя изо рта монеты,
который брал Харон.
силясь - ведь зеркало расколото-
отразить прекрасные сонеты -
но только с некоторых сторон.

        04 июля 2020 года примерно 03:23

***


Рецензии