Тьма

 Тьма

Сижу во тьме я отрешённый
И думаю, весь мир погас
А может всё же я прощённый?
Но нет, никто меня не спас

Бывает тьма чернее света
А в этом свете я живу
Быть может только на рассвете
Всё это я и расскажу?

Как много демонов здесь бродит
Внутри они иль подле нас?
Они меня в безумье вводят
Однажды я покину вас

А может тьма - это пространство
В которое нельзя упасть!?
А жизнь - круговорот лишь странствий
И из неё нельзя пропасть?...

Как долго я не пробуждаюсь
Мне кажется, не умер я?
Во сне так долго я метаюсь?
А может всё же это тьма?

Увы! проснуться суждено мне
Но свет внутри давно погас
Как жаль, никто меня не спас...


Рецензии