нипочем

Где же я, на гармошке игрец,
потерявший зрачок,
лебединым отродьем отвергнутый петь-зимовать.
Даже имя мое от тебя прозвучит нипочем,
улетай за двоих, не скупясь,
расточай благодать.
Проглочу остывающий круг,
догорающий крен.
Восходящим потоком качнутся осока и сыть.
Задержи паровое дыхание губ и взамен
промолчу,
что придется и имя с тобой отпустить.
Откликаться на крик холостой,
подзамочный уют.
И разносчиком лая на ветер прийтись ко двору.
Отстраненное имя,
с которым меня отпоют,
удивит,
если я для тебя никогда не умру.


Рецензии