К Миру

К Миру стремится Міръ
за частоколом военной мощи.
Верим в победу мы
не превентивно, а как-то в общем.
Дружно платим налог,
чтоб государство не оскудело,
и чтобы царь Горох
серебро-злато пускал на дело:
чтоб наковал брони
и, прикрываясь щитом ракетным,
сбил томагавк войны
и закопал (в США конкретно).
Наш-то честнОй народ
сплошь миролюбен, аки единый.
Так чуть-чуть продает
ратные комплексы на чужбину.
Наши то – всех сильней!
Как же такими не поделиться,
дабы не быть войне
(токмо не татям и лихоимцам),
да и мошну набить
(чтоб пацифизм не лишил дохода).
Миру без Міра – быть,
и без Гороха, и без народа.


Рецензии
От пацифизма не урвешь,
доход там, где "Ура! Даешь!"
Пока за Мир борьба идет,
Miръ скоро по миру пойдет...

Елена Владеева   20.07.2020 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, замечательный экс, прямо в точку.

Очеретина Ирина   20.07.2020 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.