Что случилось

Что случилось, душа растревожена,
Этой женщины взгляд зачарованный.
Моя верность улыбкой низложена,
Я пленён, к этой стати прикованный.

Не бросался с разбегу я в полымя,
Не стирал своё прошлое за спиной.
Да ожегся о пламя чужого огня,
Больно так, что на свет белый вой не вой.

Как понять это страсть или перехлёст,
Вот ко мне подошло исключение.
Я бежал бы к тебе эти тысячи вёрст,
Как в тумане до самозабвения.

Пульс стучит по вискам и на шее хомут,
Где скала, оттолкнутся бы с силою.
Только в прошлом моём никогда не поймут,
И в сердцах промолчат над могилою.

Что с душой, сжало сердце в комок,
Провалился во взгляд и не чувствую дна.
Обольстил ореол дикой нежности.
Где была ты всю жизнь и одна не одна,
Упиваясь отваром безгрешности.


Рецензии